Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Зеленский специально усугубляет гуманитарную ситуацию в Украине

Гуманитарная ситуация в нескольких городах Украины ухудшается. Проблемы голодного отчаявшегося населения уже через несколько дней выйдут на первый план.

       Конфликты
Зеленский и Резников улыбаются
Зеленскому с Резниковым весело – чем больше жертв среди мирного населения, тем больше им придёт донатов от западных стран.

Люди или желание выслужиться

Вооружённые силы РФ неумолимо продвигаются вглубь территории Украины. Власти в украинских городах - это гражданские, не военные люди. Их задача - обеспечивать работу коммунальных служб и заботиться о безопасности жителей своего города, а не воевать с противником.
Но внезапно оказалось, что далеко не для всех мэров это очевидно. Некоторые всё ещё пытаются выслужиться перед агонизирующим киевским режимом, причём делают они это ценой жизни мирных жителей своих городов.

Херсон

Примером первого рода можно считать ситуацию в Херсоне, где боев почти не было. Российские войска вошли в город утром 1 марта 2022 года и к вечеру Херсон стал первым освобождённым областным центром Украины. Небольшой отряд местных оболваненных пропагандой бойцов так называемой самообороны устроил засаду с автоматами и бутылками с зажигательной смесью, но был выявлен и технично уничтожен.

Второго марта в городе было тотальное затишье, магазины не работали, но центральное электро- и водоснабжение не прекращалось ни на минуту. Уже третьего марта заработали аптеки, хлеб раздавали во всех районах бесплатно. Люди вышли на улицы – пока не без опаски, но фактически им уже ничего не угрожало.

С одной стороны так произошло потому, что ВСУ решили город оставить и вышли из него заранее. С другой стороны в Херсоне не было сильной националистической группировки. С третьей – благоразумие и заботу о горожанах проявил мэр города Игорь Колыхаев.

Результат: лидер одесских нацистов Сергей Стерненко объявил его «пособником российских оккупантов» и призвал к его немедленной ликвидации.

Харьков

Кардинально иная ситуация сложилась в Харькове, где городские власти срослись с неонацистами из Фрайкора – очень крупной неонацистской группировки, названной по имени аналогичного добровольческого корпуса, существовавшего в гитлеровской Германии.

В городе идут упорные бои. Жалея мирных жителей, российские военные не применяют артиллерию и авиацию, зачищая город только силами спецназа. Но, учитывая очень большие масштабы городской застройки, бои могут продолжаться ещё довольно долго. А в городе уже активно развивается ситуация гуманитарной катастрофы – закончились запасы еды, магазины разбиты мародерами, больницы не могут помочью людям – нет медикаментов.

Киевские власти мало того, что полностью разрушили систему Гражданской Обороны, не приведя в порядок убежища, не создав достаточного количества припасов, но и сознательно оставили людей на убой.

Несмотря на то, что Россия гарантирует свободный выезд из города, нацисты и ВСУ держат город закрытым. Ключевые дороги контролируются нацистами и которые уничтожают любые автомобили. Выезды из города завалены сгоревшими машинами, которые пытались покинуть город.

2 марта украинский танк уничтожил две легковых машины на выезде из Харькова. Погибли две семьи. Потрясенные увиденным, российские военные даже остановили выполнение боевой задач и бросились на захват выродков-танкистов.

Мариуполь

Аналогичная ситуация в Мариуполе, где действия украинской власти и украинских военных преступников привели к тому, что там настоящая гуманитарная катастрофа.

Многие районы находятся без электричества. При этом, линия ЛЭП была починена ещё вчера ночью, но неонацисты из «Азова» специально не дают людям свет. Так же специально отключают воду, чтобы обозлить людей.

Несмотря на то, что армия ДНР готова предоставить гуманитарный коридор для доставки продовольствия и эвакуации мирных граждан, ВСУ не пускает в город продукты. Еды в магазинах не осталось, огромные очереди. Люди начинают голодать.

Кровавая сцена для западных СМИ

Если российская армия работает по старинке, как бы изолированно от информационного противостояния, киевский режим действует уже в новых реалиях – когда информационный компонент и военный тесно переплетены. Упрощённо, киевский режим действует в двух направлениях: противостоит российским военным и занимается постановкой картинок для западных СМИ.

Руководству России необходимо на самом высоком, международном уровне начать говорить о гуманитарной катастрофе на Украине, принуждать Киев немедленно открыть города для выезда людей и входа гуманитарных конвоев.

Их изуверская логика состоит в том, что чем больше они дадут Западу картинок жертв и разрушений, тем больше помощи получат. Исходя из этой логики им нужно, чтобы боевые действия шли не за пределами городов, а в самих городах, и чтобы мэры ни в коем случае не действовали в интересах горожан и не сотрудничали с российскими властями.

Окончательно ополоумев, они принялись совершать казни мирных жителей по примеру своих бандеровских идеологов. Мэр города Кременной Северодонецкого района Донецкой области Владимир Алексеевич Струк провёл народный сход с целью мирной передачи власти и сохранения города в целости. За это он был похищен и 2 марта 2022 года показательно казнён.

Этот бандеровский аттентат был публично одобрен официальными представителями киевских властей – этим агонизирующий, но всё ещё огрызающийся режим дал четкий сигнал украинским мэрам, которые ради сохранения жизней людей и своих городов собрались сотрудничать с РФ.

Киевский режим призывает жителей освобождённых районов Украины отазываться от гуманитарной помощи
Киевский режим призывает жителей освобождённых районов Украины отазываться от гуманитарной помощи, поступающей из России – действуют по принципу «чем хуже, тем лучше» и продолжают нагнетать панику.

Большая ложь

Это не фигура речи, а объективный психологический закон. Обывателю действительно легче поверить в большую ложь, чем маленькую. Киевский режим сейчас использует этот приём по полной программе. Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий (есть такая смешная должность) Ирина Верещук:

Оккупанты не дают доставить гуманитарную помощь. Особенно сложная ситуация в Херсоне и Мариуполе. Красный Крест ведет с ним диалог, но это не даёт результатов. Ми обращаемся к Красному Кресту, чтобы они прямо сказали о позиции оккупантов. Потому что это военное преступление – не давать людям даже воды.

Вышеприведенная цитата – просто о хрестоматийная иллюстрация к этому классическому пропагандистскому приёму, описанному в книге «майн Камф» Адольфа Гитлера:

… чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины.

Бороться с этим сейчас уже никак невозможно. Как только источники этой лжи попадут за решетку или на худой конец, сбегут за границу, люди начнут понемногу приходить в себя.

Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.