Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Операция по денацификации Украины: что дальше?

Началась война и Запад нам поможет? Нет, это пока не война и Запад точно не поможет.

       Конфликты
Российская техника на Украине
Этого многие ждали, но не ожидал никто - Россия проводит военную операцию по денацификации Украины.

Мифы киевской пропаганды

По всей стране на автозаправках, возле продуктовых магазинов и банкоматов выстроились очереди. Люди в шоке. Больше всего давит неопределенность «что дальше?».

У многих двойственные чувства. С одной стороны люди устали от издевательств киевской хунты, с другой боятся гибели гражданских, которыми их настойчиво пугала украинская пропаганда все это время.

Для чего готовили бомбоубежища – совершенно непонятно, ибо любому вменяему человеку было понятно, что российские военные будут уничтожать только военные объекты высокоточным оружием.

Сейчас главную угрозу для гражданского населения представляют не ВС РФ, а собственное СБУ, заминировавшее объекты промышленной и критической инфраструктуры на Юго-востоке страны.

Аллея ангелов в Донецке
Всем тем, кто сейчас лицемерно взывает о мире неплохо бы напомнить, почему сейчас происходит то, что происходит: эти дети были убиты украинской армией на Донбассе.

Запад не поможет

Киевская пропаганда много лет утверждала, что открытое противостояние с Украиной может перерасти чуть ли не в Третью мировую войну. Но давайте просто перечислим всё то, что сделал коллективный Запад в поддержку киевского режима в этот переломный момент:

  1. Премьер-министр Великобритании заявил Зеленскому, что надеется на оказание Украиной сопротивления. При этом МИД этой страны прокомментировал заявление Бориса Джонсона таким образом, что Лондон не будет оказывать Киеву военной поддержки, поскольку Украина не является членом НАТО.
  2. Руководство НАТО заявило, что у Альянса нет намерения разворачивать военную операцию в Украине.
  3. Байден распорядился ввести санкции против компании-оператора СП-2 Nord Stream 2 AG. Поскольку это немецкая компания, то санкции фактически введены против Германии, которая потеряет миллиарды евро.
  4. Европейский парламент планирует рассмотреть предложение об обнулении действующих виз российских граждан.
  5. В знак солидарности с Киевом Берлин и Париж подсветили желто-синим цветом Парижскую ратушу и Бранденбургские ворота.
Киев при фашистах
Представитель BLM (Black Lives Matter) Джанет Форсайт написала в Твиттере, что движение осуждает действия Путина и считает их «последствием «белого превосходства»» - на что она вообще намекает?

Как видим, это всё, на что способны те, кто все восемь лет подзуживал Киев на разжигание войны на Донбассе.

На что они ещё способны, и что будут делать всерьёз – это информационные атаки. В ближайшие пару дней через все пропагандистские ресурсы Запада миру будут явлены постановочные сцены «страдающих украинцев», появятся девочки Баны Оксаны, ведущие он-лайн дневник «российской агрессии», не затеряются и «Белые каски». Все западные СМИ будут говорить только об одном – ужасах «российской агрессии». Фактов не будет, но западному обывателю, как обычно, предложат поверить на слово.

Впереди очень много информационной грязи, фейков, и постановочных сценок выводящих на эмоции. И это по сути всё, чем Запад ответит на российскую военную операцию.

Это не война

Пока то что происходит – это не война, а силовая операция по почти бескровному уничтожению военного потенциала киевского режима. Если кто помнит, разведка США пугала тем, что российские войска дойдут до Киева за 48 часов. В реальности им для этого понадобилось 10 часов. Если кто помнит, в 2003 году в Ираке операция США против режима Саддама Хусейна началась 20 марта, а до Багдада американцы дошли только 2 апреля.

Складывается впечатление, что российские военные появились одновременно везде. Ракетами и авиацией точечно уничтожаются аэродромы, системы ПВО, РЛС контроля воздушного пространства, склады с вооружением и боеприпасами, стартовые позиции всех ракет, военные объекты НАТО. Высаживаются десантники, задача которых не допустить подрыва мостов и других стратегических объектов.

Акция Приватбанка в Киеве
Ещё одна таблетка для памяти для псевдопацифистов: акция Приватбанка в Киеве.

Абсурдная ситуация происходит на границе между Россией и Украиной. Повсеместно границу пересекают российские тактические группы, никакого сопротивление со стороны госслужащих Украины не оказывается. Они просто пропускают механизированные колонны и продолжают работу в штатном режиме.

Что дальше

Военную операцию проводят максимально быстро, чтобы руководство ВСУ не успело оправиться от шока и организовать сопротивление. Если управление войсками будет восстановлено, то украинским военным, даже тем, кто уже был готов воткнуть штык в землю, всё же придётся идти под пули. И тогда теоретически есть угроза перерастания операции по денацификации Украины в полномасштабную войну. Но пока этого нет и шанс, что это будет – минимальный.

Судя по тому, что посольства западных стран заблаговременно были переведены во Львов и заявили о введении в Западную Украину воинского контингента НАТО, американские  «благодетели» Украины реализуют план фактического раздела Украины. Не исключено, что контингент НАТО на Западной Украине будет состоять из поляков, венгров и чехов, имеющих свои виды на эту территорию.

Пока не ясен главный вопрос: будет ли военная операция проводиться по грузинскому сценарию, когда российская армия быстро помножила на ноль грузинскую армию и так же быстро вышла. Либо это будет больше похоже на ситуацию с Крымом, где Москва отталкивалась от волеизъявления населения, проведя референдум.

В любом случае простым гражданам Украины беспокоиться не о чем – всё худшее большинства из них уже позади. А кто не от большого ума бегал с портретами Бандеры и флагами со свастикой - это был их выбор.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.