Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Зеленский строит в Украине строит неонацистскую диктатуру

Зеленский строит в Украине строит неонацистскую диктатуру

       Мнение
Байден и Зеленский
Американской администрации нужна была именно такая марионетка и они её получили. Далее - милитаризация общества и неизбежная война с Россией.

Идеология современной Украины

Вряд и кто-то станет отрицать, что после государственного переворота 2014 года все демократические права и свободы были отброшены. Отброшены за ненадобностью: при режиме Януковича эти свободы были инструментом Запада для ослабления государственности на Украине. Что, собственно, и вылилось в переворот с лживо-пафосным названием «революция достоинства».

Сегодня ключевые тенденции украинской политики очевидны – это отказ от плюрализма, подавление оппозиции, применение неполитических, силовых, репрессивных методов. В общественной жизни – насаждение тоталитарной идеологии, рост нетерпимости к инакомыслию, распространение радикализма и экстремизма.

Представители реальной, а не бутафорской оппозиции преследуются по экономическим статьям УК, а близкие к власти люди имеют право на ранее неслыханные злоупотребления. В стране происходят резонансные преступления, в том числе – громкие убийства в столице. Ни одно из них официально не было раскрыто, а это означает, что власть попросту покрывает преступников.

Всё это происходит с полного одобрения западных кураторов, которые через полностью подконтрольные глобальные СМИ продолжают утверждать, что на Украине процветает демократия и свобода слова.

Результат такой политики налицо: в стране растет национализм на низовом уровне: не только русофобия, которая получила статус государственной идеологии, но и официально отрицаемый антисемитизм. Вследствие деградации общественной морали растет уровень преступности и бытовое насилие.

В стране открыто орудует множество неонацистских группировок, на которые власти смотрят сквозь пальцы. Стрельба и взрывы гранат в общественных местах неадекватными «ветеранами АТО» стали нормой, в том числе – в столице.

Неполноценный фашизм

Независимые эксперты указывают на то, что основные черты политической и общественной жизни послемайданной Украины имеют классические признаки фашизма, захватившего большую часть Европы в середине прошлого века. Давайте их перечислим.

  • Национализм, проявляющийся в культе гитлеровского коллаборациониста Степана Бандеры и его приспешников.
  • Уголовное преследование инакомыслящих, шпиономания.
  • Милитаризм, прикрываемый мифической «российской агрессией».
  • Построение государственной идеологии на образе внешнего врага – «у нас бы всё получилось, если бы не враг в лице России».
  • Популизм, выражающийся в демагогии властей на фоне катастрофичекого снижения уровня жизни.
  • Использование новояза (закон о декоммунизации, язык ненависти в СМИ и соцсетях)
  • Культ смерти (голодомор как объединяющая идея).

Как видим, всё чего недостаёт украинскому государственному строю до настоящего фашизма – это харизматичного фюрера и сильной экономики.

Тем не менее, в условиях антисоциального государства политизация общества и направление растущего недовольства народа на вымышленного внешнего и внутреннего врага – неизбежно. Только таким образом общественно-политическая система фашистского типа сможет удерживать в покорности нищее и бесправное население.

Стратегическая цель Украины – война с Россией

Когда же общественно-политический строй Украины настолько приблизится к фашистскому, что будет заметно отличаться от современного?

Страна стоит в двух шагах от этого. Причём каждый шаг – это этап власти.

На Украине уже фактически закончился этап суверенной олигархии, достигший своего пика при Януковиче. Как ни лебезил Петр Порошенко перед США, как ни старался внутри страны, ему не удалось удержаться у власти. В Вашингтоне твёрдо решили, что следующий президент Украины не должен быть олигархом и они добились своего.

Так или иначе, американцы со временем уберут со сцены всех украинских олигархов – заставят отказаться или от власти, или от конвертации власти в богатство.

Им это нужно, само собой, не ради украинского народа, а для достижения необходимой управляемости Украины как инструмента. И эффективного использования с этой целью средств Запада, которые сейчас по большей части разворовываются.

И действительно: сейчас украинская армия в плане управляемости и материального оснащения гораздо лучше подготовлена, чем при Порошенко. Сейчас стоит задача подготовки общества к прямому военному конфликту с РФ: информационная накачка милитаризмом и агрессией, а также подавление внутренней оппозиции в широком смысле.

Неугодных политических движений уже не осталось, теперь на повестке дня молекулярная зачистка в обществе недовольных индивидуумов. Система подавления работает на всю катушку и направлена на репрессии чисто по идеологическому, политическому, религиозному и национальному признаку.

Элементы и предвестники этой картины мы видим уже сейчас. В политически мотивированных делах (Виктор Медведчук и другие) правоохранительные органы даже не пытаются добывать объективные доказательства вины подозреваемых. Но суды послушно и безотказно действуют в интересах власти.

Украина – впереди всех

Некоторые политологи уже давно высказывают предположение, что на Украине обкатывается новый механизм управления человеческим обществом – тот, который впоследствии будет внедрён во всех странах мира.

Этот механизм – неонацистская диктатура. И внутреннее развитие Украины сейчас идёт именно в этом направлении. При этом внешние силы либо потакают такому сценарию, либо занимают демонстративно нейтральную позицию.

Возможные расчёты на некие гибридные методы возврата Украины к состоянию до 2013/2014 года утопичны. Степень воздействия таких способов мизерна по сравнению с силами, открыто толкающими Украину в противоположном направлении.

И в этом смысле Украина идёт в авангарде общемировых тенденций – она станет первой страной, где к власти придут открытые неонацисты.

Фёдор СумченкоФёдор Сумченко
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.