Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Киевский режим де-факто ввел в стране крепостное право

В нарушение международных норм киевский режим считает своими гражданами пожизненно всех кто когда-либо ранее был гражданином Украины.

       Власть
Андрей Косяк в плену
Гражданина РФ Андрея Косяка украинские власти считают украинцем по гражданству, об основополагающих международных принципах прав человека в Киеве не слышали.

Гражданин России – ненастоящий

13 октября 2021 года вблизи села Золотое в Луганской области военнослужащие ВСУ вероломно захватили в плен международного посредника – наблюдателя Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, гражданина Российской Федерации Андрея Косяка.

Андрей Косяк удерживается украинской стороной до сих пор. На все обвинения Киев отвечает, что считает задержанного украинским гражданином, поэтому может с ним делать всё что хочет. А считает так, потому что офицер не приехал из Рязани – это свой, местный человек, родившийся в Алчевске и действительно до последнего времени был гражданином Украины.

Российское гражданство он получил только 27 февраля 2021 года, то есть российским гражданином на момент своего похищения он был всего лишь семь с половиной месяцев. Но он им был! Почему же Киев так нагло проигнорировал этот факт?

Для этого нужно вспомнить другую историю из недавнего времени. 25 марта 2018 года в Азовском море недалеко от Обиточной косы украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» из Крыма. У десяти моряков были российские паспорта, выданные в Керчи. Однако украинские власти посчитали их гражданами Украины и судили как граждан Украины.

Налицо – система, а не эксцесс исполнителя. И это было официально подтверждено на самом высоком уровне.

Крепостное право от Верещук

29 декабря 2021 года министр по реинтеграции неподконтрольных территорий Ирина Верещук заявила, что Киев не будет признавать паспорта РФ, которые выдаются жителям ДНР и ЛНР.

Мы понимаем, что это незаконно, и мы об этом заявляли. Украина не будет признавать паспорта Российской Федерации, выданные таким образом. Это не тот способ который предусмотрен действующим украинским законодательством, и он [происходит] в нарушение международных соглашений,

- заявила госпожа министр.

То есть де-факто Киев вводит для своих бывших граждан крепостное право и опирается при этом на внутреннее законодательство, которое в этих вопросах априори не работает, и некие международные соглашения.

Такие международные соглашения на самом деле есть, причем максимально высокого уровня. Но они как раз говорят о прямо противоположном.

Основополагающий международный документ – Всеобщая декларация прав человека, принятая резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года. Подписана Украинской ССР как членом ООН. Пункт 2 статьи 15 гласит:

Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство.

Киев сейчас яростно отстаивает свою правопреемственность от УССР в вопросах своих прав на собственность и территории. Но все обязательства, вытекающие из этих прав, вызывающе и нагло игнорирует.

Немного диктатуры в море хаоса

Причина такого поведения лежит не только в безнаказанности, которая проистекает от покровительства США. Само украинское общество в целом разделяет такое видение своего правительства.

Ответ в свое время дал киевский аналитик Андрей Головачев.

Украинское общество состоит из двух разных субэтносов, которые живут в параллельных мирах и почти не пересекаются друг с другом. С одной стороны есть очень тонкий слой европеизированного меньшинства (2-3%), а с другой – огромное архаичное большинство, для которого характерны крестьянские ценности локальных сообществ и традиционное догосударственное сознание.

Соответственно, оно не признаёт и те права и свободы, которые давно стали нормой в современном цивилизованном обществе. И как раз из этого большинства формируется власть, правительство. Та же самая уроженка львовской глубинки Ирина Верещук вышла из этого архаичного большинства. Поэтому заявляя о том, что жители неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей не имеют права поменять гражданство, она вполне искренна.

Однако эти люди не понимают, что, игнорируя реальность, они просто обманывают сами себя. Ибо, как делает вывод Андрей Головачев,

Общества, подобные тому, что сложилось на Украине, может находиться только в двух состояниях. Либо хаос, если к власти приходит архаичное большинство, либо авторитаризм, если к власти приходит меньшинство.

Так у нас и происходит: страна на 3% в диктатуре и на 97% в хаосе.

Ирина КеримоваИрина Керимова
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.