Актуально: Ситуация вокруг Крыма Церковный раскол Конфликты

Украина готовится к войне с Россией

Украинцы втайне ждут российского вторжения как желанного избавления от непосильной для них независимости.

       Мнение
Украинец с деревянным автоматом
И вот так у них всё. И результат немного предсказуем.

Если раньше у умных и дураков была одна картина мира, то теперь – разная, причем диаметрально противоположная. Пока одни офигевают от идиотизма происходящего, другие на полном серьёзе готовятся к войне с Россией.

Украинцы сами выдумывают себе страшилки и сами же их пугаются. Путин собрал на территории РФ стотысячное войско! Ужас какой! Ну а то, что там же, возле российских границ украинских войск нагнали в три раза больше, то не считается. Мы имеем право бояться Россию, а Россия права бояться Украину не имеет.

Мы же мирные. Ну а то, что уже восемь лет подряд обстреливаем Донбасс и сбрасываем на мирных жителей бомбы с беспилотников, так то всё российская пропаганда. На самом деле это всё сепары. Как тогда узнали, что одесситы сами себя сожгли, так и стали сами себя обстреливать.

Дружины самообороны в киевском парке
Тренироваться воевать киевляне предпочитают в парке. Главное - это чтобы амуниция была фирменной.

Экономическая ситуация в стране аховая, но это всё мелочи по сравнению с тем, что  уже начинается валиться критическая инфраструктура. Украина уже даже не может обеспечить себе энергопотребление без периодической аварийной помощи из соседних государств – Белоруссии и России. Это при том, что украинское энергопотребление из-за ликвидации промышленных предприятия само по себе снизилось.

Периодически возникают мелкие аварии на построенных в СССР атомных электростанциях. Срок службы энергоблоков большинства из них уже закончился и по хорошему их нужно уже закрывать. Но никто их закрывать, конечно, не будет. Будут выжимать из них прибыль до последнего, то есть до большого бабаха.

Наташа, вставай вторгаться пора!
Адекватный народ уже начинает угорать с идиотов, но тем всё нипочём.

Но украинцев это все не волнует, главное – это то, что Путин собрался на них нападать. Никакие объяснения о том, что Россия – это корпоративное государство, а корпорациям воевать крайне не выгодно, не работают. Воображение рисует кадры из советских фильмов про Великую отечественную. Только теперь в роли фашистов – россияне, которые возвели ВОВ в культ, а в роли советских – украинцы, отказавшиеся от всего советского. И в этом перевернутом мире они на самом деле живут.

Война списала бы все их грехи, но их проклятие в том, что никто к ним вторгаться не собирается.

И причина почему украинцы искренне верят в нападение Путина в том, что в глубине души они сами очень хотят этого. Ведь это только в речах политиков народ тяготеет к свободе, по правде-то он тяготеет только к комфорту. А навязанная Москвой в 1991 году независимость никакого комфорта не дала: жить становится все беднее и всё страшнее за своё будущее.

Российское вторжение решило бы сразу несколько неразрешимых проблем украинского бытия. Во-первых, придало бы смысл бесперспективной жизни патриотов, в которой им особо нечего терять в любом случае.

А, во-вторых, позволило бы обнулить неудачный эксперимент – государство, которое явно не удалось, и уже 30 лет идет куда-то не туда.

У нас бы всё получилось, но нам помешали клятые москали,

- с этой вечной украинской мантры можно бодро начинать всё сначала, хоть в Варшаве, хоть в Торонто.

Но, боюсь, коварный тиран и здесь поломает все планы. Возьмет и не нападет. «Живите на свои», как говорится.

Игорь ГеоргиевИгорь Георгиев
Переходите в Telegram
и подпишитесь на наш канал:
все статьи с аннотациями.